У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Microsoft купила разработчиков популярного шутера Doom

21.09.2020,  
17:55

Microsoft анонсировала в своем блоге приобретение компании ZeniMax Media, которая владеет одной из самых крупных в мире игровых студий разработки - Bethesda Softworks. Об этом сообщается в официальном блоге Microsoft.

В Bethesda Softworks разработали такие популярные игры, как The Elder Scrolls, Fallout, Doom, Wolfenstein и многие другие. "Microsoft - прекрасный партнер, который предлагает доступ к ресурсам, что сделают нас лучшим издателем и разработчиком. Мы думаем, что благодаря этому альянсу вы сможете получить еще более качественные игры", - отметил вице-президент по глобальному маркетингу и коммуникациям Вethesda Пит Хайнс.

Сделку прокомментировал и глава Microsoft Сатья Наделла. "Три миллиарда человек ищут в играх способ развлечься, найти единомышленников и добиться определенных успехов. Наша цель - расширить возможности каждого из них", - написал руководитель компании в своем аккаунте в Twitter.

При этом стороны не раскрывают финансовых деталей сделки. Между тем, как пишет Bloomberg, покупка игровой студии обошлась корпорации из Редмонда в 7,5 млрд долларов.