Новости

21.09.2020 19:24
Рубрика: Власть

Добавят в общую копилку

Михаил Мишустин выделил дополнительные средства на поддержку многодетных семей
Свыше 2,5 миллиарда рублей дополнительно получат 36 регионов на поддержку многодетных семей в форме ежемесячных выплат на третьего или последующих детей до достижения трехлетнего возраста.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил в понедельник на оперативном совещании со своими заместителями, что им подписано необходимое постановление, которое перераспределяет субсидии, выделяемые из федерального бюджета на эти цели. "С учетом этих средств всего на софинансирование таких расходов из федерального бюджета в текущем году будет направлено более 50 миллиардов рублей", - подчеркнул глава правительства.

Перераспределению подверглись и субсидии субъектам Федерации на создание дополнительных мест в яслях для детей от полутора до трех лет. "Свыше 700 миллионов рублей получат Республика Башкортостан, Красноярский и Ставропольский края, Челябинская область", - сообщил Мишустин. За счет этого решения в детсадах появится около тысячи новых мест.

Премьер также уточнил условия программы дальневосточной ипотеки. Изменения внесены по предложениям местных жителей, с которыми глава правительства смог пообщаться в ходе своей августовской поездки по региону.

"Расширяется география ее применения для двух регионов: Магаданской области и Чукотского автономного округа, - сообщил глава кабинета министров. - Теперь местные жители смогут взять льготный кредит и купить жилье на вторичном рынке не только в сельской местности, а по всей территории обоих регионов". Сделать это нужно будет до конца 2021 года.

Также в программе смогут участвовать не только местные жители, но и люди, переезжающие на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности. Это, считает Мишустин, будет хорошим стимулом для привлечения высококвалифицированных специалистов.

Всего на софинансирование расходов по поддержке многодетных семей из федерального бюджета в текущем году будет направлено более 50 миллиардов рублей

Другим нововведением предполагается использование любого недвижимого имущества в качестве обеспечения по кредиту на строительство дома.

Еще один подписанный председателем правительства документ выделяет финансирование в размере почти 1,7 миллиарда рублей на первый этап строительства многофункционального медицинского центра в Республике Тыва. Объектом по поручению президента займется министерство обороны. "Центр рассчитан на 200 мест, будет укомплектован самым современным оборудованием и передан в собственность республики после ввода в эксплуатацию. Там люди смогут получить высококвалифицированную, качественную медицинскую помощь", - отметил Михаил Мишустин.

Тем временем

Михаил Мишустин поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна с государственным праздником - Днем независимости. В телеграмме, в частности, говорится: "Хотел бы особо отметить дружественный, партнерский и союзнический характер российско-армянских отношений. Убежден, что дальнейшее укрепление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, реализация перспективных совместных проектов в энергетике, промышленности и транспортной инфраструктуре, углубление интеграционного взаимодействия в Евразийском экономическом союзе в полной мере отвечают интересам России и Армении".

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Пенсии и пособия Экономика Недвижимость Ипотека Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Декретные и пособия на ребенка