У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Обзор Honor 30i: почему вам стоит присмотреться к этому смартфону

21.09.2020,  
14:04
Бренд Honor хорошо известен в России тем, что продает весьма симпатичные смартфоны с актуальной технологичной начинкой по разумным ценам. Флагманская линейка Honor 30 недавно пополнилась смартфоном Honor 30i - давайте посмотрим, что в нем интересного.
Фото: Пресс-служба Honor
Комплектация и дизайн

Смартфон поставляется в картонной коробке, куда входят: гибкий прозрачный чехол, фирменная скрепка, зарядное устройство на 10 Вт и кабель USB-A - USB-C.

К нам на тест попал смартфон в цвете "мерцающий бирюзовый". Надо признать, что выглядит он красиво и даже не особо заляпывается при ношении без чехла. Камера выступает над задней панелью совсем на чуть-чуть, и телефон отлично лежит на столе и никуда с него не съезжает. На левой боковой грани расположился слот для двух Nano-sim, поддержки карты памяти MicroSD нет, но есть фирменный оноровский стандарт NM. К сожалению, карты памяти такого типа встречаются крайне редко, а стоят очень дорого - увы и ах, тут ничего не попишешь.

На правую боковую грань поместили качельку громкости и кнопку блокировки. Снизу - динамик, USB Type C и микрофон. А вот сверху аудиофилов ожидает настоящий подарок в 2020 году - 3,5 мм аудиоразъем. Кроме того, на верхней боковой панели есть еще один встроенный микрофон.

Фото: Пресс-служба Honor
Дисплей

Смартфон оснащён AMOLED экраном с диагональю 6,3 дюйма и разрешением 2400×1800 пикселей при соотношении сторон 20:9. Экран занимает 90% площади передней панели и для среднебюджетного смартфона это отличные цифры. Также стоит отметить высокую яркость - экран отлично видно даже на ярком солнце.

Удивительно, но к сканеру отпечатков пальцев, который встроен в экран, нет абсолютно никаких вопросов - все разблокируется мгновенно. Отсюда делаем вывод - сделать качественный сканер отпечатков пальцев можно и в смартфоне до 20 тысяч рублей.

AppGallery

Несмотря на то, что в этом смартфоне по всем известным причинам нет магазина приложений Google, производители Honor активно развивают свою экосистему, и это у них неплохо получается. Фактически, в AppGallery есть все приложения, которые нужны россиянам. Присутствует "Сбербанк.Онлайн", сервисы Яндекса и даже в танчики можно поиграть - World of Tanks тоже работает. Мы проверили.

А если вы не можете найти, где скачать WhatsApp, Facebook и прочие приложения, то специалисты технической поддержки всегда рады выслушать вас - да-да, именно 24/7. Такая забота о покупателе подкупает.

Фото: Пресс-служба Honor
Производительность

Honor 30i получил процессор Kirin 710F. В его составе четыре ядра Cortex A73 и видеоускоритель Mali-G51 с 4-мя видеоядрами. Все игры "летают" на максимальных графических настройках, в смартфоне ничего не лагает и не тормозит. Количество встроенной памяти - 128 Гб, а оперативной - 4 Гб.

Камеры

Смартфон получил три камеры. Это основной модуль с разрешением 48 мегапикселей c диафрагмой f/1.8, 120-градусный ультраширик на 8 мегапикселей с диафрагмой f/2.4 и датчик глубины на 2 мегапикселя. Honor 30i отлично снимает днем и ночью. Причем в последнем случае спасает фирменный режим "Ночь" - производителям удалось сделать так, чтобы фотографии выглядели не просто прилично, а очень хорошо.

К селфи тоже никаких вопросов нет - фронтальная камера на 16 мегапикселей с диафрагмой f/2.0 делает очень качественные снимки. А ночью можно "подсветить" лицо с помощью дисплея, и фотография получится качественной и четкой.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. В целом, Honor 30i спокойно живет с утра до вечера в режиме активного использования. А если вы не сидите в телефоне постоянно, то смартфон легко выживет и все два дня.

Выводы

Honor 30i получился интересным и самобытным устройством. За 17 990 рублей вы получаете аппарат, который отлично снимает, позволяет играть в игры на максимальных графических настройках, обладает качественным экраном, поддержкой NFC, и кучей других приятных бонусов. Так что если вы собирались обновить этой осенью смартфон и не готовы тратить на него слишком большие деньги - Honor 30i будет отличным выбором.