Новости

21.09.2020 08:25
Рубрика: В мире

Почтальоны Чикаго не будут выходить на работу из-за криминальных разборок

Работники чикагского отделения национальной службы USPS угрожают прекратить доставку корреспонденции адресатам после того, как двое сотрудников получили серьезные огнестрельные ранения во время исполнения ими своих служебных обязанностей. 24-летняя почтальонша оказалась в критическом состоянии и получила ранения на пересечении 91-й улицы и Эллис-авеню при доставке почты. Полиция сообщила, что сотрудница не была целью злоумышленников и попала под перекрестный огонь во время криминальных разборок.

Чикагский телеканал WSL-TV сообщил, что она стала вторым почтальоном, раненным в результате перестрелки на этом маршруте. Другой почтальон, также попавший под обстрел, получил тяжелые ранения в марте, но выжил. Наконец, еще через день после этого, другой сотрудник USPS был ранен пейнтбольным зарядом в южной части Чикаго.

В связи с серией инцидентов почтовые работники Чикаго собрались на митинг, чтобы потребовать от городских властей устранить угрозу безопасности почтальонов, сообщает The Blaze. Мак Джулион, президент чикагского отделения Национальной ассоциации почтальонов, посоветовал работникам прекратить доставку в районы, где они чувствуют себя небезопасно. "Любой курьер, который не чувствует себя в безопасности ни в одном из этих сообществ, не должен доставлять туда почту, а клиенты должны забирать корреспонденцию сами", - сказал Джулион. Тем временем чикагское отделение инспекции почтовой службы США предлагает вознаграждение в размере 50 тысяч долларов за информацию, ведущую к аресту и осуждению подозреваемых в стрельбе и ранении девушки-почтальона, сообщает Fox News.

В 2020 году Чикаго закрепил за собой статус криминальной столицы Соединенных Штатов. Количество убийств в этом городе в 2020 году на фоне пандемии COVID-19 увеличилось на 52 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором по величине округе страны в этом году уже было зарегистрировано больше убийств, чем за весь 2019 год, большинство из которых - 95 процентов - совершено представителями национальных меньшинств, сообщили на минувшей неделе власти округа Кук штата Иллинойса. На его столицу, Чикаго приходится основная часть криминальных смертей, причем большая часть случаев насилия происходит в нескольких кварталах на юге и западе города, в которых власть принадлежит уголовным бандам и где практически не появляется полиция.

По данным ФБР, количество убийств в Чикаго намного превышает средний рост тяжких преступление в целом по стране на 14,8 процента. Число поджогов в Чикаго во время пандемии выросло еще больше - на 52,9 процента, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Число нападений при отягчающих обстоятельствах и краж со взломом в Чикаго также увеличилось по сравнению с прошлым годом, отмечает ФБР.

Из-за удручающих показателей количества убийств в Чикаго в первой половине этого года, в июле сотрудники федеральных правоохранительных органов начали в криминальной столице США программу под названием "Операция "Легенда", направленную на увеличение численности персонала, денег и оборудования для борьбы с преступностью в городе.

В мире США