21.09.2020 02:21
    Рубрика:

    Спецслужбы задержали женщину за попытку отравить Трампа рицином

    Спецслужбы задержали человека, подозреваемого в отправке яда президенту США Дональду Трампу. По данным телеканала CNN, опасную корреспонденцию в Белый дом направила находившаяся в Канаде женщина. В воскресенье она предприняла попытку попасть в Соединенные Штаты, но ее остановили на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Во время досмотра у женщины изъяли пистолет. В ближайшее время прокуратура предъявит ей обвинения.

    Ранее Секретная служба перехватила адресованное хозяину Белого дома письмо, содержавшее рицин. "ФБР изучает подозрительный конверт. Сведений о наличии угрозы общественной безопасности нет", - говорится в сообщении, размещенном на странице бюро в Twitter.

    Так как посылка с ядом поступила из Канады, к расследованию присоединилась королевская полиция данного государства. Теперь вся приходящая в Белый дом корреспонденция проверяется вне резиденции президента США.

    Рицин - белковый яд растительного происхождения. При попадании в организм вызывает тошноту, рвоту, внутреннее кровотечение, может привести к отказу органов и смерти. Противоядия нет.

    Поделиться: