Новости

21.09.2020 07:06
Рубрика: Власть

Пушков заявил о покушении США на полномочия Совбеза ООН

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков раскритиковал позицию США по Ирану. По мнению политика, пытаясь навязать антииранские санкции Совету Безопасности ООН, Вашингтон бросает серьезный вызов международному сообществу.

Как написал российский сенатор в своем Twitter, это прямое покушение на полномочия Совбеза, Устав и роль ООН и международное право. Пушков отметил, что генеральный секретарь Организации Антониу Гутерриш отказался пойти на поводу у США, иначе это означало бы признание диктата Вашингтона в адрес ООН.

Напомним, в субботу госсекретарь США Майк Помпео объявил, что санкции ООН против Ирана вновь вступили в силу, несмотря на то, что в самой организации с этим не согласны. При этом Помпео пригрозил наказать те страны, которые откажутся соблюдать "обязательства" по реализации санкций.

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Международные организации ООН Международные организации ООН Совет Безопасности ООН Санкции против Ирана