Новости

21.09.2020 15:12
Рубрика: Экономика

Расходы бюджета на лечение редких заболеваний будут расти

В "Единой России" опровергли сообщения СМИ о том, что якобы в предстоящем бюджете планируется сократить средства на высокозатратные нозологии.

"Эти сообщения являются абсолютной ложью", - подчеркнул зампред фракции Андрей Исаев. Он напомнил журналистам, что еще в 2018 году было увеличено количество нозологий, лечение которых финансируется из бюджета, - с 7 до 12, а затем и до 14.

Парламентарий заявил, что затраты бюджета в предстоящие три года на лечение высокозатратных нозологий, наоборот, возрастут. Увеличение финансирования за 2021-2023 годы составит порядка 13 миллиардов рублей.

Для финансирования расходов в этом году, напомнил Исаев, будет принят ряд решений. В частности, с 2021 года будет повышен налог на доходы физических лиц, которые составляют свыше пяти миллионов рублей. Повышение произойдет с текущих 13 процентов до 15 процентов. Этим будет обеспечено поручение президента по финансированию лечения орфанных заболеваний у детей. Кроме того, будет сформирован фонд в объеме 60 млрд рублей, который ежегодно будет направляться на лечение детей, больных редкими заболеваниями.

Экономика Казна Федеральный бюджет Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" Бюджет 2020-2022