Новости

21.09.2020 10:35
Рубрика: Экономика

Названы самые красивые ночные улицы столицы

 Фото: Владимир Сергеев/РИА Новости  Фото: Владимир Сергеев/РИА Новости
Фото: Владимир Сергеев/РИА Новости

Пять самых красивых "ночных" улиц расположены недалеко от Кремля. Они украшены светодиодными гирляндами, которые создают праздничную атмосферу независимо от погоды и времени года. Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Мегаполис входит в пятерку самых освещенных городов мира наряду с Парижем, Токио, Нью-Йорком и Лондоном. В Москве, помимо гирлянд и световых инсталляций, большое внимание уделяется архитектурно-художественной подсветке зданий. Так, за 9 лет число строений с такой подсветкой выросло в четыре раза, сейчас художественно подсвечивают не только памятники архитектуры или дома в центре города, но и строения на вылетных магистралях, например на Варшавском и Каширском шоссе, Кутузовском проспекте и других. Всего порядка 2 тыс. строений и сооружений красиво подсвечены.

Популярными местами для прогулок жителей и туристов остаются центральные улицы, из них топовых - пять: Никольская, Большая Дмитровка, Кузнецкий Мост, Столешников и Камергерский переулки. Коммунальные службы ежедневно проверяют световые конструкции на всех пяти улицах, при необходимости проводят ремонт, меняют лампы, восстанавливают геометрию гирлянд.

Так, в Столешникове переулке на тросовых растяжках круглый год висят фонарики. На остальных четырех улицах смонтированы инсталляции под общим названием "Звездное небо". Самая длинная светодиодная гирлянда украшает Никольскую улицу - это целых 92 километра "звездного неба". Разноцветные шары украшают Кузнецкий Мост. На Большой Дмитровке светодиодные медузы появились в 2018 году. Общая длина гирлянды - более 46 метров. В Камергерском переулке с 2016 года висит 27-километровая светодиодная инсталляция. Ее огни сверкают мягким мерцающим светом, а синие и фиолетовые шары создают волшебную атмосферу. Добавляют настроения брусчатка под ногами и кованые фонари, которые воссозданы по рисункам архитектора Федора Шехтеля.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва