Новости

21.09.2020 16:06
Рубрика: Власть

Иван Белозерцев вступил в должность губернатора Пензенской области

 Фото: Правительство Пензенской области  Фото: Правительство Пензенской области
Фото: Правительство Пензенской области

В должность губернатора Пензенской области вступил Иван Белозерцев. Напомним, на выборах главы региона он набрал 78,72 процентов голосов избирателей.

В ходе церемонии инаугурации вновь избранный губернатор принес присягу на верность жителям пензенского региона, поклялся добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, сообщает региональное правительство.

- Вступая в должность губернатора, я в полной мере осознаю огромную ответственность перед гражданами, оказавшими мне это высокое доверие. Я всегда ощущал и ощущаю сейчас вашу поддержку - поддержку людей, которые искренне любят наш Сурский край, людей, которые своей деятельностью и зачастую нелёгким трудом способствуют его развитию и процветанию. Эта поддержка для меня очень важна, - подчеркнул избранный глава области

Белозерцев также напомнил, что собственные доходы бюджета региона выросли более чем в полтора раза. В 2015 году бюджет был 47 миллиарда рублей, то в 2020 году он составляет 68 миллиардов рублей. Также губернатор сказал, что на посту губернатора важнейшая задача для него - обеспечить достижение целевых показателей в рамках реализации национальных проектов.

Глава Пензенской области поблагодарил за поддержку верных друзей региона и жителей области. Пожелал всем доброго здоровья, счастья, любви, успехов и благополучия на долгие годы.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Отставки и назначения глав регионов