Новости

21.09.2020 09:42
Рубрика: Происшествия

В Барнауле возбудили дело после гибели семьи в ДТП

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

Следственный отдел управления МВД по городу Барнаулу возбудил уголовное дело по факту ДТП, в котором погибла семья с двумя маленькими детьми. Проверку этой аварии, произошедшей накануне вечером, проводит также прокуратура Алтайского края, сообщили в ведомстве.

Трагедия произошла примерно 20:55 по местному времени на Павловском тракте, где идут ремонтные работы по расширению дорожного полотна. По предварительным данным, мужчина 1989 года рождения, управлявший автомобилем Toyota RAV4, допустил наезд на стоящий КамАЗ.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по региону, место проведения дорожных работ было обозначено всеми соответствующими знаками Поэтому пока неясно, как водитель мог не увидеть стоящий грузовик.

В результате столкновения погибла семья, ехавшая в RAV4: водитель-отец, его жена 1988 года рождения, а также дети - мальчик 2011 года рождения и девочка 2017 года рождения.

- Прокуратура Алтайского края организовала проверку соблюдения правил организации дорожного движения при проведении ремонтных работ, - отметили в ведомстве. - Специалисты должны дать оценку действиям организации, которая проводит дорожные работы, - насколько правильно она организовала движение в этом месте. Также будет дана оценка и действиям комитета по дорожному хозяйству благоустройству и транспорту города Барнаула и органов ГИБДД, которые согласовали эту схему дорожного движения.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул