Новости

21.09.2020 11:09
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске пойдет под суд стучавший в иллюминатор авиадебошир

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Новосибирские следователи передали в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Хабаровска, обвиняемого по статье о хулиганстве на борту самолета.

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, мужчина создавал угрозу безопасности полета, нанося удары по стеклу иллюминатора.

Хабаровчанин устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего 3 сентября из Тюмени в Новосибирск. Все началось с нецензурной брани и пренебрежительного отношения к экипажу. Бортпроводники, пытавшиеся как-то повлиять на хулигана, получили в ответ лишь новую порцию оскорблений.

Ругательствами дебошир не ограничился и начал бить по спинке кресла пассажира, сидевшего впереди него, а затем в стекло иллюминатора. При приземлении в аэропорту Толмачево нарушителя передали сотрудникам полиции. Позже он полностью признал вину. Теперь ему грозит штраф от 300 тысяч до полумиллиона рублей или до пяти лет лишения свободы.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток СФО Новосибирская область Новосибирск ДФО Хабаровский край Хабаровск Дебоши в самолетах