Новости

21.09.2020 10:03
Рубрика: Происшествия

На Урале двое детей выжили после падения с большой высоты

Текст: Ольга Штейн

В городе Заречном с седьмого этажа упала девочка-подросток, а в Екатеринбурге из окна девятого этажа - двухлетний малыш. Оба ребенка выжили, за их жизни сейчас борются врачи.

Происшествия случились в воскресенье, 20 сентября. В Заречном с балкона упала 14-летняя школьница. Как рассказал "РГ" пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, девочка находилась в гостях - в квартире более старшего приятеля. Вместе с еще одним товарищем они, по предварительным данным, распивали спиртное. Молодые люди ненадолго ушли в магазин, школьница осталась ждать их в квартире. Села на перила балкона, отправила знакомым сообщения - спросила, скоро ли они вернутся, - и упала: то ли голова закружилась, то ли просто не удержалась.

- Проверку по данному факту проводят сотрудники полиции из отдела по делам несовершеннолетних ОВД города Заречного, по итогам будет принято обоснованное процессуальное решение. Сейчас прорабатывается вопрос о привлечении к ответственности молодых людей, с которыми была девочка, и родителей, - добавил Горелых.

К слову, семья школьницы - благополучная и полная. Папа - адвокат, мама работает в коммерческой фирме.

Еще один случай падения ребенка с высоты произошел за несколько часов до этого в Екатеринбурге. Из окна девятого этажа выпал двухлетний мальчик: родители ненадолго отлучились в другую комнату, малыш вскарабкался на диван, открыл окно и не удержался. Семья также благополучная и полная, на учете никогда не состояла.

Оба ребенка остались живы.

- Состояние тяжелое, врачи борются за жизни обоих несовершеннолетних, - сказал пресс-атташе региональной полиции.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область