Новости

21.09.2020 09:22
Рубрика: Происшествия

В Тюмени один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке

СК России по Тюменской области проводит доследственную проверку по факту хлопка газа в жилой пятиэтажке на улице 50 лет ВЛКСМ.

"По предварительным данным, на втором этаже дома произошел хлопок газовоздушной смеси. Один человек с ожогами госпитализирован. Сотрудниками МЧС из дома эвакуировано 85 человек", - говорится в информации ведомства.

Сообщение о взрыве газа поступило в экстренные службы накануне около восьми вечера. Горения не последовало, но был разрушен балкон квартиры, где случилось ЧП, и два соседних. Частично повреждены три квартиры.

Губернатор области Александр Моор взял на личный контроль расследование происшествия.

"На месте оказана помощь одному человеку по поводу поверхностного пореза, - сообщает пресс-служба регионального минздрава. - Еще один пострадавший был госпитализирован. По данным на понедельник его состояние оценивается как стабильное - ему была проведена вся необходимая диагностика в экстренном порядке, включая компьютерную томографию. У него диагностирован термический ожог порядка 5 процентов - ожоги поверхностные, не глубокие. Дыхательные пути не повреждены".

Соблюдение законодательства об эксплуатации газового оборудования и обеспечении безопасных условий проживания граждан начала тюменская прокуратура.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень Взрывы газа в домах