Новости

21.09.2020 14:10
Рубрика: Власть

Рябков: США не заинтересованы в сотрудничестве по разработке вакцины от COVID-19

Россия готова работать с США в деле разработки вакцины от коронавируса, но Вашингтон оказался не заинтересован в таком сотрудничестве. Об этом заявил заместитель министр иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"В последнее время наблюдается всплеск интереса к нашим разработкам, но позиция американских профильных структур с точки зрения взаимодействия с нами несет, к сожалению, отпечаток определенного политизированного подхода", - отметил дипломат. По его словам, которые приводит ТАСС, Вашингтон не демонстрирует настроя на взаимодействие, чтобы "приблизить момент, когда доступ к препаратам будет обеспечен для всех нуждающихся".

Как заявил Рябков, Москва призывает американскую сторону "более трезво и объективно взглянуть на то, что делается у нас". По его словам, контакты налажены между профильными специалистами, но этому взаимодействию не хватает "практического импульса".

Власть Работа власти Внешняя политика Общество Здоровье Правительство МИД Вакцина от коронавируса: разработка и испытания Россия и США