Новости

21.09.2020 09:35
Рубрика: Общество

Роспотребнадзор напомнил об организации питьевого режима в школах

Подача питьевой воды для употребления школьниками может осуществляться в двух формах: чрез стационарные питьевые фонтанчики и расфасованной в емкости. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"У обучающихся должен быть обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении", - напомнили в санитарном ведомстве.

Также отмечается, что конструктивные решения питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.

При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды, говорится в тексте сообщения, образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой - в обеденном зале и одноразовых стаканчиков - в учебных и спальных помещениях). Кроме того, рядом с кулером должны находиться отдельные промаркированные подносы для чистой и использованной посуды, либо контейнеры для одноразовых стаканчиков.

"При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели", подчеркивается в сообщении.

В Роспотребнадзоре также напомнили, что эти требования действуют в соответствии последними поправками в СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".

Общество Семья и дети