Новости

21.09.2020 01:51
Рубрика: В мире

Санитарный врач: В Великобритании пандемия достигла критической точки

Главный санитарный врач Великобритании Крис Уитти. Фото: Andrew PARSONS / 10 Downing Street / AFP Главный санитарный врач Великобритании Крис Уитти. Фото: Andrew PARSONS / 10 Downing Street / AFP
Главный санитарный врач Великобритании Крис Уитти. Фото: Andrew PARSONS / 10 Downing Street / AFP

Пандемия коронавируса достигла в Великобритании критического уровня. По данным СМИ, об этом говорится в речи, с которой в понедельник должен выступить главный санитарный врач Англии Крис Уитти.

По его словам, тенденция в Великобритании свидетельствует о движении в неверном направлении. "Мы смотрим на статистику, чтобы понять, как нам взять под контроль распространение вируса в преддверии очень сложной зимы", - цитирует ТАСС слова Уитти. Врач должен выступить на пресс-конференции вместе с научным советником британского правительства Патриком Валлансом.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании намерены серьезно повысить штрафы для тех, кто нарушает ограничения, введенные в стране из-за пандемии коронавируса. Уже с этой недели размер взысканий будет достигать 10 тысяч фунтов (13 тысяч долларов). Данный шаг - это попытка британского правительства остановить вторую волну коронавируса, не прибегая к общенациональному карантину.

За сутки в Великобритании инфекция подтверждена еще у 3899 человек, а до этого два дня подряд данный показатель превышал отметку в четыре тысячи, что стало самым большим значением с восьмого мая. По информации Криса Уитти, британцы находятся на одном из последних мест в Европе по тщательности соблюдения запретов по коронавирусу.

В мире Европа Великобритания Пандемия коронавируса COVID-19