Новости

21.09.2020 04:30
Рубрика: Власть

Три страны ЕС совершат наблюдательный полет над Россией

Совместная миссия Германии, Франции и Румынии осуществит наблюдательный полет над Россией с 21 по 25 сентября с аэродрома "Кубинка". Полеты будут выполняться в рамках реализации Договора по открытому небу.

По словам начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, будет задействован румынский самолет наблюдения АН-30. Маршрут согласован с Россией, а присутствующие на борту российские специалисты проконтролируют применение аппаратуры наблюдения, пишет РИА Новости. Рыжков подчеркнул, что подобные полеты выполняются "в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия".

Отметим, что в этот же период Россия проведет наблюдательный полет над территорией Франции, а также осуществит инспекцию в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Власть Безопасность Власть Безопасность Армия В мире Европа Германия В мире Европа Франция В мире Европа Румыния Правительство Минобороны