Новости

21.09.2020 09:20
Рубрика: Культура

Тринадцать премьер недели с 20 по 27 сентября - по ТВ и в Сети

1. Документальный фильм "Миры и войны Сергея Бондарчука. Первый канал - 26 сентября в 15:05.

К 100-летию со дня рождения Сергея Федоровича Бондарчука, которое отмечается 25 сентября. У зрителей телеканала "Россия К" 22 - 24 сентября будет возможность вспомнить Бондарчука, благодаря трехсерийному художественному фильму "Овод", кинодраме "Отелло", двухсерийной картине "Борис Годунов". На "ТВ Центре" к дате - 27 сентября в 10:00 - премьера программы "Большое кино "Война и мир". Рассказывает о съемках легендарной киноэпопеи Бондарчука.

2. Сериал "Закрытый сезон". На "России 1", 21 сентября, 21:20.

В нем - актуальные советы по борьбе с любой эпидемией плюс житейская история. По сюжету в городе Светломорске во время курортного сезона случается череда необъяснимых смертей. Из столицы прибывает опытный эпидемиолог Евгений Левин. А самый влиятельный человек Светломорска не знает, что Левин - человек из прошлой жизни его жены Кати… Режиссер: Дарья Полторацкая. Автор сценария: Алена Званцова. В ролях: Дарья Урсуляк, Кирилл Гребенщиков, Петр Баранчеев, Нелли Уварова и другие.

Фото: России 1

3. "Что? Где? Когда?" - в интеллектуальном клубе знатоков стартуют осенние игры 45-го юбилейного сезона. Первая программа в прямом эфире - на Первом канале 27 сентября в 22:00. Осеннюю серию игр откроет самая молодая команда клуба - капитан Кирилл Емелин. Их соперники, как обычно - команда телезрителей.

4. Мировая премьера восьмисерийного шпионского триллера "Тегеран" от сценариста сериала "Фауда" Моше Зондера. На сервисе Apple TV+, 25 сентября. В день премьеры будут представлены три эпизода проекта. Остальные пять будут выходить еженедельно по пятницам. "Тегеран" рассказывает захватывающую историю агента Моссада, которая под прикрытием выполняет опасную миссию в Тегеране.

5. Сериал "Просто потому, что мы знаем" (ППЧМЗ) режиссера Романа Волобуева - на КиноПоиске с 24 сентября. Героини - юные амбициозные создательницы новостного телеграм-канала "ППЧМЗ", которые стремительно набирают сотни тысяч подписчиков. Помочь избавиться от финансовых проблем им предлагает крупный инвестор, чье единственное условие: принять в команду известного в прошлом журналиста - "совесть эпохи 2010-х" - Евгения Малышева....

6. Сериал "Германия 89", Третий сезон. На more.tv c 25 сентября. Премьера - одновременно с мировой. Первые части сериала "Германия 83" и "Германия 86" - можно посмотреть на этой же платформе. Сериал удостоен национальных и международных премий. Шоураннерами последней части снова выступили Анна Вингер и Йорг Вингер. Соавторы сценария - Михаил и Лили Идовы. Сезон начинается с падения Берлинской стены, одного из самых знаковых дней в современной мировой истории, и показывает героев в первые дни воссоединенной Германии... В сезоне - восемь серий. Также одновременно с мировой премьерой, с 21 сентября, на этой же платформе - четвертый сезон сериала "Дуайт в сияющих доспехах (Dwight in Shining Armor)". О подростке по имени Дуайт, который во время прогулки случайно проваливается в заброшенный тоннель и находит там принцессу -воительницу Гретту, которая спит вот уже тысячу лет.... В сезоне - 10 серий.

7. Турецкая семейная сага, многосерийная мелодрама "Любовь против судьбы". С 26 сентября на телеканале Dомашний. В 19.00 по выходным.

У Кахрамана есть все, о чем можно только мечтать: любящая семья, красавица жена Дефне, друзья, роскошный дом и деньги. Не хватает только одного - наследника. Когда врачи ставят Дефне диагноз бесплодие, чтобы спасти брак, она решает воспользоваться услугами суррогатной матери. Скромная Элиф из небогатой семьи идет на это ради спасения своей матери. Но ни Элиф, ни Дефне и представить себе не могли, чем обернется эта договоренность… Роковые страсти, коварные интриги, предательство и благородство, бедность и богатство, и, конечно же, всепобеждающая любовь.

8. Документальный фильм "Джим Маршалл "Рок-н-ролл в объективе". На Первом канале, 25 сентября в 00:30. Легендарный фотограф Джим Маршалл запечатлел шестидесятые, какими мы их знаем. Последний живой концерт Битлз, Джимми Хендрикс с пылающей гитарой и не стесняющийся жестов Джонни Кеш, и другие исторические личности и моменты.

9. "Балабол" - новый, третий, сезон сериала. На НТВ с 21 сентября в 21.15. Главную роль - следователя-балагура - неизменно исполняет Константин Юшкевич. Также в картине задействованы Инга Оболдина, Вадим Андреев, Ирина Низина, Иван Агапов и другие.

10. Новый цикл документального сериала "Ехал грека… Путешествие по настоящей России". На "России К", 26 сентября в 14:50. На этот раз команда проекта отправляется к Белому морю. Первая серия цикла об Архангельской области называется "Северная композиция". Проект "Ехал грека… Путешествие по настоящей России" появился в 2015 году. В основе сюжета - поездки выпускника ГИТИСа, грека Димитриса Георгиадиса за рулем автомобиля по незнакомой для него России. Ранее уже вышли 6 фильмов документального сериала о Золотом кольце и 7 фильмов о Вологодской области.

11. На СТС возвращается дуэт Сергея Светлакова и Михаила Галустяна, ведущих юмористического шоу "Русские не смеются". Эфир - 25 сентября в 20:00

В новых выпусках рассмешить "несмеян" жюри во главе с Александром Незлобиным предстоит как начинающим комикам, так и популярным артистам и звездным детям. Среди известных участников - Наталия Медведева, 7-летняя Ника Левкина, дочь Владимира Левкина из группы "На-На", Дмитрий Колчин, Елена Борщева с 13-летней дочерью Мартой и другие.

Фото: СТС

12. Шоу "Битва экстрасенсов", новый, 21-й по счету сезон. На ТНТ, с 26 сентября, в 18.30.

Кажется, что за 13 лет существования шоу зрители видели все. Но это не так! Из-за пандемии в этом году кастинг впервые был полностью дистанционный. Его можно было пройти по видеосвязи, не выходя из дома, из любой точки мира, из любой деревни или села, везде, где есть интернет. Заявки подали почти 4 тысячи человек со всего мира - от Норвегии и Испании до Иордании и Уганды. Конкурс был - более 300 человек на одно место. Кто из претендентов его прошел и стал участником - можно узнать уже в субботу.

Фото: ТНТ

13. Не забываем о хорошем кино. Наш выбор недели - художественный фильм Павла Павликовского "Холодная война". Телепремьера - на Первом канале 27 сентября, 23:10.

Картину режиссер посвятил своим родителям, и главные герои носят их имена - Виктор и Зула. На протяжении лет они расстаются и встречаются вновь и вновь - в Берлине, Югославии и Париже… На пути их любви встают политика, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец. Фильм получил Приз за Лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля-2018 и три номинации на премию "Оскар-2019".

Фото: Первый канал
Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной