Новости

21.09.2020 09:32
Рубрика: В мире

В Германии рассказали об угрозах со стороны США из-за "Северного потока-2"

Американские сенаторы угрожали Германии из-за строительства "Северного потока-2". Об этом рассказала представитель партии "Альтернатива для Германии" Ольга Петерзен.
 Фото: EPA-EFE/CLEMENS BILAN  Фото: EPA-EFE/CLEMENS BILAN
Фото: EPA-EFE/CLEMENS BILAN

"Атаки на "Северный поток-2" начались не сегодня. Но последнее время усилились. Например, 6 августа, за две недели до предполагаемого якобы отравления Навального, трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом написали официальное письмо с угрозами в адрес руководства немецкого порта Мукран, который используется для строительства газопровода", - рассказала немецкий политик.

Она подчеркнула, что "Северный поток-2" нужен не только России, но и Германии". "В нем участвует немало немецких и европейских фирм. Остановка "Северного потока-2" немедленно повлечет для них колоссальные убытки, а в среднесрочной перспективе может означать подорожание голубого топлива для ФРГ, ведь его предложение на рынке будет ограничено", - заявила она KP.ru.

По словам Петерзен, ее партия "Альтернатива для Германии" считает необходимым достроить этот газопровод, а также снять антироссийские санкции и в целом поддерживать хорошие отношения с Москвой.

Что касается дела Алексея Навального, под предлогом отравления которого противники "Северного потока-2" хотят добиться остановки реализации проекта, то, по ее словам, в нем слишком много несостыковок, необходимо провести прозрачное международное расследование с привлечением представителей России.

Ранее ее однопартиец Вальдемар Гердт также раскритиковал попытки остановить строительство газопровода. "Если мы политическим решением остановим "Северный поток-2", нам грозит более десяти миллиардов евро штрафных санкций по выплате возмещения ущерба", - заявил политик.

Гердт полагает, что история вокруг остановки "Северного потока-2" вызвана борьбой за энергетические рынки сбыта, так как США, учитывая планы по поставкам в Европу сжиженного газа, невыгодно строительство газопровода из России. При этом борьба ведется грязными политическими и экономическими методами. А сторонники отказа от проекта, должны рассказать своим избирателям, что в результате этого цены на энергоресурсы для населения увеличатся. В месяц за газ и за свет придется платить на 20 процентов больше.

В мире Европа Германия Газопровод "Северный поток-2"