Новости

21.09.2020 10:44
Рубрика: Власть

В Госдуме предложили компенсировать затраты на услуги частных детсадов

Министерство просвещения рассмотрит предложение ввести компенсацию для родителей, чьи дети ходят в частные детские сады. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по бюджету и налогам, единоросс Евгений Федоров.

Депутат, обращение которого цитирует RT, предложил государству оплачивать стоимость услуг частных детских садов для тех родителей, которые не получили вовремя место в бюджетном учреждении.

Федоров напомнил, что Конституция гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования. И обратил внимание, что не всех дошкольников получается устроиться в "бюджетные" детсады, так что их родителям приходится пользоваться услугами частных учреждений. А это влечет за собой затраты.

В связи с этим Федоров просит "рассмотреть возможность создания механизма компенсационных выплат в размере не более двух региональных МРОТ в месяц" в адрес таких семей.

Ранее, в начале сентября, тот же депутат предложил Минфину почти в три раза увеличить размер налогового вычета на детей (до четырех тысяч рублей на первого и второго ребенка, а на третьего и каждого следующего - до восьми тысяч рублей).

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума