Новости

21.09.2020 16:17
Рубрика: Власть

Верховный суд ликвидировал партию "Россия будущего"

Текст: Иван Петров

Верховный суд (ВС) РФ в понедельник принял решение о ликвидации партии "Россия будущего". Об этом сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу ВС. Отмечается, что судом было удовлетворено требование Министерства юстиции РФ о ликвидации политической партии "Россия будущего".

Ранее партию с таким названием пытался зарегистрировать блогер Алексей Навальный.

Около года назад Минюст России отказался зарегистрировать партию "Россия будущего", обосновав это тем, что аналогичное название уже используется другой политической организацией.

В список политических партий "Россия будущего" была внесена Министерством юстиции в конце мая 2019 года. Тогда Минюст обновлял список партий, имеющих право участвовать в выборах. Председателем федерального совета партии в учредительных документах значился 38-летний Александр Зорин, возглавлявший прежде "Партию свободных граждан".

По словам главы ликвидированной партии Александра Зорина, решение связано неучастием в выборах в течение последних семи лет.

В середине мая того же года соратники Алексея Навального подали документы в Минюст на регистрацию партии "Россия будущего", но получили отказ из-за того, что такая партия уже есть в реестре.

После этого Навальный и его соратники оспорили отказ в регистрации сначала в Замоскворецком суде, а затем в Мосгорсуде. Обе инстанции отказали истцам, признав законность решения Минюста.

Власть Работа власти Внутренняя политика Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд