Вышел трейлер мини-сериала BBC "Топорик" со звездой "Звездных войн"

Новости
    21.09.2020, 14:49
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

BBC обнародовала трейлер мини-сериала "Топорик" (Small Axe) британского режиссера Стива МакКуина ("12 лет рабства"), посвященного судьбам чернокожего населения Великобритании. Сериал будет состоять из пяти эпизодов, каждый из которых станет самостоятельной историей, подчиненной одной цели.

Ее Стив МакКуин сформулировал в интервью британскому изданию Radio Times следующим образом: эти пять историй должны быть явлены миру, и, работая над ними, он сам хотел пережить, переосмыслить и подробно исследовать жизненные перипетии собственных родителей. Они стали первыми представителями его семейства, кто ступил на землю Соединенного Королевства. И уже на новой родине родился сам режиссер, называющий себя чернокожим британцем.

Сюжетами эпизодов станут как реальные события, так и истории, созданные командой сценаристов. Важно, по мнению МакКуина, то, что все они очень личные, но одновременно имеют и глобальное измерение. В них есть место и испытаниям, и скорбям, и радости - многие зрители, несомненно, увидят много узнаваемого в этих повествованиях, которые также призваны поднять вопрос о том, какой мир окружает всех нас.

Название фильма недвусмысленно намекает на творчество Боба Марли и его композицию Small Axe, которая отсылает к ямайской пословице "Если вы большое дерево, то мы - маленький топорик", имеющую аналог и в русском языке "В одиночку не одолеешь и кочку, артелью - и через гору впору".

В съемках сериала приняли участие такие актеры как Джон Бойега ("Закон и порядок: Лондон", "Звездные войны: Пробуждение силы"), Летиция Райт ("Доктор Кто", "Первому игроку приготовиться", "Мстители: Финал"), Шон Паркес ("Доктор Кто", "Казанова", "Маленький остров"), Роченда Сандалл ("По долгу службы") и другие.

Премьера должна состояться в этом году.