Новости

21.09.2020 12:10
Рубрика: В мире

Зрители сорвали представление в Королевском театре Мадрида из-за рассадки

 Фото: Diario de Madrid/wikipedia.ru  Фото: Diario de Madrid/wikipedia.ru
Фото: Diario de Madrid/wikipedia.ru

В Королевском оперном театре в Мадриде в воскресенье было сорвано вечернее представление. Как пишет El Periodico, скандал устроила часть публики, купившая билеты на места в дешевых зонах.

Зрители криками выразили недовольство тем, что в этих зонах не соблюдалась безопасная дистанция между креслами, на которые были проданы билеты. По словам некоторых недовольных посетителей театра, в других зонах между зрителями было по два пустых места. Руководство театра предложило не желающим смотреть спектакль в предложенных условиях сдать билеты, вернув их полную стоимость. Однако это не успокоило разбушевавшихся зрителей. В итоге оркестр под руководством дирижера Никола Луиссоти, дважды начинавший играть увертюру к опере, отложил инструменты. А руководство театра отменило представление. Из-за начавшихся драк на место даже вызвали полицию.

Администрация Королевского оперного театра заверила, что на представление было продано лишь 905 билетов, что составляет менее 50 процентов вместимости зала. Все установленные правила были соблюдены.

Премьера оперы "Бал-маскарад", которой открылся новый сезон, состоялась в минувшую пятницу в присутствии короля и королевы Испании.

В мире Европа Испания Пандемия коронавируса COVID-19