Новости

22.09.2020 12:40
Рубрика: Власть

Десять депутатов Госдумы госпитализированы с коронавирусом

Десять депутатов Госдумы на данный момент находятся в больницах из-за коронавируса. Об этом сообщил председатель нижней палаты Вячеслав Володин на пленарном заседании.

Он также рассказал, что более 50 депутатов уже переболело коронавирусной инфекцией или имеют к ней антитела. "Не называю фамилии, потому что это будет неправильно", - отметил спикер.

По словам Володина, заболевание у госпитализированных депутатов протекает по-разному.

На пленарном заседании в зале отсутствует целый ряд депутатов, заметил спикер. "Почему? Потому что пришел человек, который был носителем вируса, а мы вынуждены были принять решение о самоизоляции, карантинных мероприятиях в отношении тех, кто с ним в одном ряду находился", - пояснил Володин.

"Наша задача - сделать все, чтобы парламент был работоспособным, - подчеркнул он. - Мы предложили те меры, которые позволяют нам работать, собираясь в этом зале с максимальной численностью".

В Госдуме, между тем, продолжают действовать ограничения по допуску в здания, а также режим дистанцирования. Депутатов в возрасте руководство нижней палаты ранее попросило работать из дома.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Пандемия коронавируса COVID-19