Новости

22.09.2020 17:24
Рубрика: В мире

Facebook ограничит контент в случаев беспорядков в США после выборов

Администрация социальной сети Facebook готова принять "решительные меры", чтобы ограничить распространение контента на своей платформе, если президентские выборы в США приведут к "хаосу" или беспорядкам. Об этом заявил руководитель отдела политики и коммуникации корпорации Ник Клегг в интервью газете Financial Times.
 Фото: AP Photo/Paula Bronstein  Фото: AP Photo/Paula Bronstein
Фото: AP Photo/Paula Bronstein

По его словам, компания разработала схемы действий при возникновении различных проблем (есть уже порядка 70 сценариев). Правда, Клегг так и не уточнил, о каких именно мерах идет речь. Необходимость продумать эти шаги стала очевидной под давлением, которое оказывалось на Facebook. От руководства соцсетей требуют рассказать, как планирует бороться с дезинформацией, связанной с выборами, подстрекательством к насилию в день выборов или после них.

Как отметил Клегг, у корпорации уже есть наработки в этой области, ограничения контента ранее применялось по отношению к страницам пользователей из других стран, например в период волнений в Шри-Ланке и Мьянме.

На данный момент известно лишь, что заявления кандидатов в президенты или их представителей, которые в Facebook расценят как дезинформацию, будут отмечены специальными ярлыками.

В мире США Выборы президента США-2020