Новости

22.09.2020 03:12
Рубрика: Власть

Лавров заявил о нарастающей разобщенности мирового сообщества ООН

 Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС  Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Реагировать на глобальные проблемы становится все сложнее из-за нарастающей разобщенности международного сообщества. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в видеообращении от лица государств-членов ОДКБ на мероприятии Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации.

"Разобщенность мирового сообщества, нежелание некоторых стран считаться с законными интересами других государств, все это затрудняет решение глобальных проблем", - цитирует Сергея Лаврова ТАСС.

Мир устал от деления государств на своих и чужих, мир требует наращивания всесторонней взаимопомощи и сотрудничества, отметил глава МИД России добавив, что на международной арене укрепляются новые центры экономического роста, усиливается необходимость в урегулировании вооруженных конфликтов исключительно мирными средствами.

В этой связи Лавров призвал подтвердить приверженность Уставу ООН и общепризнанным нормам международного права. Напомнив, что отцы-основатели Всемирной организации изначально стремились к тому, чтобы "избавить грядущие поколения от бедствий войны, утвердить веру в права человека, создать условия для справедливого миропорядка и социального прогресса".

Видео: RT

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации Международные организации ООН РГ-Видео