Новости

22.09.2020 16:58
Рубрика: Общество

Минздрав назвал закономерным нарастание заболеваемости COVID-19

Самое низкое число больных новой коронавирусной инфекцией наблюдалось 26 августа, рассказал журналистам на пресс-конференции главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

Специалист напомнил, что первые случаи заболевания COVID-19 появились в конце марта, к первым числам мая заболеваемость достигла своего пика, а с середины месяца началась фаза снижения случаев заражения. Такая ситуация сохранялась до последних чисел августа. Сегодня число заболевших увеличилось до 6 и более тысяч человек в сутки. По словам эксперта, это вполне закономерно: многие взрослые и дети вернулись из отпусков и с каникул. "В связи с увеличением социальных контактов мы предполагали и предвидели нарастание заболеваемости. Впереди новый эпидемический сезон ОРВИ, который внесет свои коррективы. Скорее всего мы увидим рост заболеваемости. Но это ожидаемая и прогнозируемая ситуация. В регионах она неравномерная. В одних нарастание, в других относительно стабильная ситуация",- подчеркнул Чуланов.

Он назвал восемь регионов, в которых наиболее динамично наблюдается рост заболеваемости: это Севастополь, Еврейская автономная область, Тыва, Ленинградская область, республики Алтай, Коми, Бурятия и Кемеровская область. Наиболее стабильная ситуация наблюдается в таких регионах, как Курская область, Хабаровский край, Чеченская республика, Костромская и Сахалинская области, республика Калмыкия, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ.

Общество Здоровье Правительство Минздрав