Новости

22.09.2020 10:15
Рубрика: Власть

Мишустин утвердил правила возмещения убытков малочисленным народам страны

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила возмещения убытков малочисленным народам страны. Большинство из них проживают в районах активного освоения природных ресурсов. Ресурсодобывающие компании станут покрывать убытки на основании особых соглашений. Ранее порядок их оформления не был прописан, а возмещение происходило в индивидуальном порядке.

Организация и региональный совет представителей малочисленных народов будут заключать соглашение по инициативе одной из сторон. Для подготовки документа разрешено привлекать специалистов для проведения исследовательских работ. В соглашение могут включать положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды.

Текст соглашения выносится на общественное обсуждение, после которого составляется свод замечаний и предложений и направляется сторонам на рассмотрение. В течение пяти дней после заключения договора совет представителей малочисленных народов информирует об этом региональное правительство, и оно публикует документ на своем официальном сайте.

Власть Работа власти Регионы Правительство Председатель Правительства