Новости

22.09.2020 13:41
Рубрика: Власть

Песков назвал причину затянувшейся проверки случившегося с Навальным

Многие улики по делу блогера Алексея Навального были увезены, и нужно понять, сознательно их пытаются скрыть или нет, и что за этим стоит, заявили в Кремле.

Правоохранительные органы действуют в соответствии с российским законом, проводя доследственную проверку, но испытывают определенные проблемы. Ведь "многие улики были, к сожалению, увезены", сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Здесь надо понять: сознательно пытаются скрыть какие-то улики или несознательно, что за этим стоит", - добавил он.

Москва по-прежнему испытывает сложности с получением информации по этому делу, прежде всего, из ФРГ. И это, безусловно, затрудняет все следственные действия, отметил Песков.

"Мы до этого слышали заявления, что сопровождающие лица вместе с пациентом увезли большое количество доказательств, улик и так далее. Мы не знаем, что они еще увезли, но знаем однозначно, что что-то важное они увезли, явно в чем испытывают необходимость те, кто занимается проверочными действиями", - также заявил представитель Кремля.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента