Новости

22.09.2020 13:27
Рубрика: Власть

Проект о налоговой поддержке СМИ прошел второе чтение

В России поддержат СМИ и издательства. Госдума приняла во втором чтении направленный на эти цели законопроект кабмина, а третье чтение запланировано уже на 23 сентября.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В настоящее время налогоплательщики, производящие продукцию СМИ, а также книжную продукцию, могут списывать на расходы потери в виде стоимости бракованной или утратившей товарный вид продукции в пределах 10 процентов стоимости тиража.

Законопроектом предлагается увеличить указанные пороговые значения до 30 процентов. "Учитывая, что деятельность в области средств массовой информации, производства печатной продукции включена в перечень наиболее пострадавших отраслей в российской экономике в условиях пандемии, комитет признает актуальность рассматриваемой инициативы, как дополнительные меры государственной поддержки данной отрасли", - заявил от комитета по бюджету и налогам его зампред Леонид Симановский.

Предполагается, что закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии Налоговое законодательство