Новости

22.09.2020 20:17
Рубрика: Спорт

В ярославском "Локомотиве" подтвердили массовое заражение коронавирусом

В ярославском хоккейном клубе "Локомотив" зафиксировано массовое заражение игроков COVID-19. Команде уже засчитано поражение в матче против "Куньлуня", который должен был пройти во вторник.

По информации "РГ", в "Локомотиве" коронавирус выявлен практически у большинства игроков основного состава, из-за чего, согласно предписанию Роспотребнадзора по Ярославской области, команда отправлена на карантин. Участие клуба в ближайших матчах исключено.

Во вторник ярославцы так и не прибыли на матч против клуба "Куньлунь", из-за чего КХЛ присудила команде техническое поражение. А о судьбе дальнейших матчей будет сообщено дополнительно.

Сам же ярославский клуб опубликовал сообщение на официальном сайте, в котором подтвердил информацию о массовом заражении игроков.

"Результаты последних тестов, взятых 21 сентября 2020 года, а также наличие клинических симптомов подтверждают массовое заражение внутри команды. В данных условиях ХК "Локомотив" не имеет возможности организовать участие команды в ближайших матчах чемпионата КХЛ, поскольку первостепенной задачей для нас является обеспечение здоровья игроков и тренеров, включая команды соперников, а также болельщиков, судей и всех, кто задействован при проведении официальных игр", - говорится в сообщении.

"О настоящем положении дел, хронологии развития ситуации и о своей позиции по проведению ближайших матчей ХК "Локомотив" подробно проинформировал Континентальную хоккейную лигу. Убеждены, что только конструктивный диалог между всеми заинтересованными сторонами может способствовать скорейшему разрешению кризиса. Наш клуб с пониманием относится к проблемам Лиги относительно вынужденных изменений календаря соревнований, но вынуждены свои главные усилия направить на сохранение здоровья игроков и тренеров "Локомотива". Мы готовы возобновить участие в чемпионате, как только это будет реально возможно", - говорится в заявлении клуба.

В регионах Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Пандемия коронавируса COVID-19