Новости

22.09.2020 10:23
Рубрика: Культура

Выставка "Я, Энди Уорхол" в Новой Третьяковке откроется 25 сентября

 Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС  Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве в пятницу, 25 сентября, откроется выставка "Я, Энди Уорхол". Экспозиция, которую музейщики сейчас монтируют, расположится в здании Новой Третьяковки и представит гостям свыше 200 работ короля поп-арта.

Эту выставку собирались представить еще в марте, но планы скорректировала пандемия. Действующие ограничения повлияют на доступ к шедеврам и теперь: посетителей будут пускать по сеансам - каждые полчаса с 10.00 до 21.00.

Среди представленных работ - знаменитые банки супа "Кэмпбелл" (полная коллекция - больше 30 банок с разными вкусами), серия портретов Мэрилин Монро. Также будут показаны "Двойной автопортрет", "Череп", "Электрический стул", "Везувий". Отдельный зал посвятили сотрудничеству Уорхола с музыкальными группами. Но гости увидят не только картины - в экспозиции еще фильмы, музыка, скульптуры и фото Уорхола в обычных жизненных ситуациях.

По словам продюсера выставки Александра Начкебия, проект застрахован на немалую сумму - несколько десятков миллионов долларов.

"Все, что мы сейчас видим здесь, сначала было реализовано в диджитал-формате, а потом уже утверждено с куратором и владельцами работ. Потому что некоторые владельцы хотят, чтобы работы висели определенным образом", - приводит его слова ТАСС.

Выставка будет открыта до 10 января.

В регионах Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва