22.09.2020 11:10
Текст: Юрий Сизов

БЕЛАЗ поставил три самосвала в Иркутскую область

Единственное в Восточной Сибири предприятие по добыче и обогащению железной руды - Коршуновский ГОК, расположенный в непосредственной близости от Байкало-Амурской магистрали, добавил в свой транспортный актив еще три белорусских карьерных самосвала грузоподъемностью 130 тонн.
Фото: belaz.by

Новые машины БЕЛАЗ-75131, уточнили на предприятии, уже поступили на производственную площадку Рудногорского рудника в Иркутской области, где успели отлично зарекомендовать себя аналогичные тяжеловесы, рассчитанные на эксплуатацию в сложных горнотехнических условиях.

Многолетняя эксплуатация карьерной техники, подчеркнули специалисты БЕЛАЗа, доказала свою выносливость благодаря надежному и экономичному мотору. Кстати, в новой модели установлен дизельный четырехтактный двигатель в 1600 лошадиных сил. Кроме того, в ней применена электрическая трансмиссия с пускорегулирующей аппаратурой на базе микроэлектроники и эффективная система электродинамического торможения. А в кабине оператора БЕЛАЗа создана и высокая степень вибро- и шумопоглащения.

Парк белорусских самосвалов, составляющий два десятка машин, сообщил Михаил Мажукин, директор Коршуновского горно-обогатительного комбината, который входит в глобальную горнодобывающую и металлургическую компанию "Мечел", "будет задействован для вывоза горной массы при расширении площадей добычи на руднике. Это позволит получить доступ к новым залежам железной руды, обеспечит предприятию солидный задел для изготовления его концентрата".

Стоит добавить, что стратегическое соглашение о сотрудничестве белорусского автопрома с ПАО "Мечел" действует уже девять лет.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.