Новости

22.09.2020 12:18
Рубрика: Власть

Под Астраханью зенитчики отразили воздушный налет 50 самолетов

 Фото: Пресс-служба ЮВО  Фото: Пресс-служба ЮВО
Фото: Пресс-служба ЮВО

В Астраханской области на полигоне Ашулук подразделения ПВО отразили массированный налет авиации условного противника. Расчетами ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" в полете были сбиты 23 имитатора крылатых ракет и корректируемых авиабомб.

"В рамках учений "Кавказ-2020" в воздух были подняты свыше 50 единиц авиационной техники, в том числе малогабаритные самолеты Ан-2, транспортные самолеты Ан-26, учебно-боевые штурмовики Як-130, истребители Су-30СМ и МиГ-31, вертолеты Ми-8 "Терминатор", - сообщили "РГ" в пресс-службе Минобороны РФ.

Воздушные суда должны были незаметно преодолеть зоны дежурных сил ПВО и нанести удар по радарам и аэродромам Южного военного округа. Для этого массированный налет проводился с разных направлений, на высотах от 50 метров с огибанием рельефа местности до 20 километров и на скоростях от 200 до 2000 километров в час. Часть самолетов летели с выключенными системами опознавания, в плотных строевых порядках и с использованием радиопомех.

Однако все самолеты противника были уничтожены электронными пусками зенитных ракетных комплексов С-400 и С-300, а также комплексом "Панцирь-С". Экипажи перехватчики Су-27, Су-30СМ и Су-35 провели реальные маневренные воздушные бои с истребителями противника.

В завершении учений зенитчики успешно уничтожили 23 воздушные цели, обозначающие высокоскоростные и низколетящие ракеты-мишени.

В регионах Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область