Новости

22.09.2020 11:27
Рубрика: Происшествия

В Сочи командира вертолета будут судить за гибель двух человек

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)

В Краснодарском крае командир воздушного судна предстанет перед судом. Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта по части 3 статьи 263 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Ведомство завершило расследование и направило в суд уголовное дело в отношении командира воздушного судна.

Как сообщала "РГ", 1 ноября 2016 года вертолет упал в Имеретинской низменности Сочи. Следствие установило, что при ознакомительном полете обвиняемый, управляя вертолетом Eurocopter АS 350 с пятью пассажирами на борту по маршруту Олимпийский парк - Гора Ахун - Красная поляна, приближаясь к береговой линии акватории Черного моря Адлерского района Сочи, привел воздушное судно в предельный режим работы и совершил энергичный маневр при правом развороте со значительными значениями угла крена и вертикальной перегрузки на скоростях, близких к предельно допустимым, введя тем самым вертолет в явление "сервопрозрачности" (проницаемости).

При этом командир воздушного судна не принял немедленных действий, необходимых для обеспечения безопасности находящихся на борту воздушного судна людей и сохранности вертолета, из-за чего тот упал и столкнулся с землей во дворе частного дома.

В результате крушения два пассажира погибли, троим причинен тяжкий вред здоровью, а также материальный ущерб собственнику вертолета свыше 53 миллионов рублей.

Обвиняемый свою вину не признал.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Авиакатастрофы