Новости

22.09.2020 15:53
Рубрика: Культура

Кино без фантиков

С 21 по 27 сентября в Тюмени показывают лучшие фильмы и мультфильмы со всего света на международном фестивале семейного кино "Ноль Плюс".

В течение семи лет директор фестиваля Николай Данн с соратниками не устает продвигать дело, которое "добрые люди" изначально называли неперспективным. А у него теперь большой круг волонтеров, дружба с учителями со всей Западной Сибири, готовыми работать в русле "Кинопедагогики", онлайн-кинотеатр, мобильное приложение, съемки короткометражек, конкурсы рисунков и видеороликов… А началось все с того, что однажды папа Коля пообещал показывать младшему сыну только те картины, которые сделают из него человека.

В России достаточно кинофестивалей, но Данн придумал такой, чтоб для всей семьи сразу, чтоб на просмотрах в залах не шуршали обертками от шоколадок и не хрустели попкорном, а внимательно следили за сюжетом художественных, анимационных, документальных, научно-популярных лент, а затем обсуждали увиденное. Осмысленный просмотр - вот за что ратуют тюменцы.

- Киноискусство - не развлечение, а передача общечеловеческих ценностей зрителям. Мы работаем на будущее, ведь после 17 лет дети - уже не дети. Хорошо бы оставить в их памяти больше светлого и доброго прямо сейчас, - рассуждает Николай Николаевич.

Оценить более 100 фильмов из 40 стран (30 показывают в России впервые) в Тюмень приехали профессионалы. Мария Сергеенкова, режиссер монтажа картин "Салют-7", "Мы из будущего", "Брестская крепость", "Батальонъ", убеждена, что продюсеры наконец увидели в детском кино коммерческий потенциал и готовы вкладывать в него деньги. Опытом симбиоза предпринимательства и творчества готова поделиться Юлия Софронова, продюсер проекта "Фиксики".

На заметку

Онлайн-кинотеатр "Ноль Плюс": zeroplus.tv.

В регионах Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень