Новости

22.09.2020 10:12
Рубрика: В мире

РФ рассмотрит в приоритетном порядке вопрос поставок в Киргизию вакцины от COVID-19

Текст: Артем Петров (Бишкек)

Возможность поставок в Киргизию разработанной в России вакцины от коронавируса будет рассмотрена в приоритетном порядке. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук на встрече с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым.

Российская делегация прибыла в Бишкек 22 сентября для участия в очередном заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству между странами.

Глава Киргизии в ходе прошедших переговоров выразил благодарность России за помощь в стабилизации эпидемиологической ситуации в республике, предоставление гуманитарной помощи и выделение льготного кредита по линии Евразийского фонда в размере 100 миллионов долларов для поддержки малого и среднего бизнеса.

Зампред правительства РФ, в свою очередь, отметил, что Россия дорожит двусторонними союзническими отношениями с Киргизией. Алексей Оверчук, как сообщили в аппарате главы государства, обратил внимание на активное сотрудничество двух стран в рамках ЕАЭС, совместную работу профильных ведомств по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, а также деятельность Российско-Киргизского фонда развития.

Кроме того, Алексей Оверчук заверил, что вопрос поставок в КР российской вакцины от коронавирусной инфекции будет рассмотрен в приоритетном порядке.

В мире экс-СССР Киргизия Правительство Вице-премьеры Пандемия коронавируса COVID-19 Вакцина от коронавируса: разработка и испытания