Новости

22.09.2020 13:04
Рубрика: Экономика

Россияне стали активнее брать технику в рассрочку

Более 25 тысяч смартфонов и крупной бытовой техники было приобретено в рассрочку с начала запуска сервиса подпишись.рф. Всего с начала старта программы в некоторых магазинах доля этого инструмента превысила 50% от объема кредитных продаж. Об этом "РГ" сообщил Алексей Гуров, генеральный директор компании Forward.

Эксперт отметил, что особый рост числа покупок был последние три-четыре месяца, как раз после отмены режима самоизоляции. "Согласно наблюдению компании, больше половины клиентов недовольны скоростью оформления рассрочки и не видят процесс прозрачным и понятным. Большинство покупателей хотели бы иметь больше инструментов контроля и возможность подобрать комфортный для себя платеж.

"Это подтверждают и исследования компании McKinsey - 61% клиентов предпочитают самостоятельный способ заказа товаров и услуг", - подчеркнул Гуров.

По словам эксперта, существенный прирост числа покупок бытовой техники и гаджетов наблюдался именно в момент пилотного запуска нового приложения, поскольку процесс оформления покупки происходит онлайн и на экране устройства.

"У клиентов меняются покупательские привычки и многие бренды подстраиваются под них, чтобы оставаться конкурентоспособными. В последнее время крупные производители, такие как Apple, Samsung, Whirlpool, Acer, отвечая потребностям покупателей, уделяют внимание не только продаже непосредственно устройств, но и комфортным способам финансирования их покупки", - заключил Гуров.

Экономика Товары и цены