Новости

22.09.2020 12:57
Рубрика: В мире

В Австрии бюро путешествий вернуло деньги за купленный 56 лет назад билет на Луну

В сентябре 1964 года по указанию своего главного редактора в Венское бюро путешествий пришел журналист Герхарт П. Он стал первым человеком, который заказал полет на Луну. Эта история облетела весь мир. Теперь 83-летнему пенсионеру вернули 50 евро за путешествие, которое так и не состоялось, сообщает портал Heute.

Ассистент по продажам поначалу подумала, что это шутка, но так как Герхарт П. внес взнос в размере 500 шиллингов, бронирование было переадресовано международным авиакомпаниям. Авиаторы сразу же подхватили идею. Так, "Аэрофлот" рекомендовал "одноместный номер в отеле "Кратер" для проживания на Луне", авиакомпания PanAm отрапортовала: "Мы забронировали место для первого человека на Луне".

Шутка быстро превратилась в большое веселье. "По всему миру 93 тысячи человек последовали моему примеру и также забронировали путешествие на Луну, - рассказал Герхарт. - В 1969 году мне даже разрешили встретиться с настоящим лунным туристом Нилом Армстронгом. Единственное, что я больше никогда не видел, это мои деньги на первый взнос".

Когда несколько недель назад отменили авиарейс Герхарта П. из-за пандемии, и ему пришлось ожидать возврата денег за билеты, вспомнили о старой истории. В офисе Венского транспортного управления организовали встречу бывшего журналиста с продавцом билета на Луну Ильзой С., которой сейчас 77 лет. Пенсионер получил туристический ваучер на 50 евро в качестве возмещения расходов, несмотря на срок давности. Пресс-секретарь поинтересовалась, что он будет делать с деньгами. В ответ Герхарт спросил: "А билет на Марс можно забронировать?".

В мире Европа Австрия Освоение Луны