Новости

22.09.2020 15:20
Рубрика: Общество

В каких случаях детям не рекомендуется делать ингаляции

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Один из эффективных методов устранения симптомов насморка и кашля для детей - это ингаляции. Процедура помогает быстрей устранить кашель, увлажнить слизистую оболочку носоглотки и вывести мокроту. Однако в некоторых случаях медики советуют воздержаться от ингаляции.

При проведении процедуры на дому эксперты kp.ru советуют в первую очередь проконсультироваться с врачом и строго соблюдать его инструкции.  Следует также помнить о противопоказаниях - это склонность к носовым кровотечения и гипертония, дыхательная недостаточность тяжелой степени и сердечно-сосудистая недостаточность. Если температура тела у ребенка более 37,5 градусов, то вместо ингаляции советуют применять только пластыри-ингаляторы.

Ингаляции у ребенка должны проводиться строго под наблюдением взрослых и по указанию врача. При этом следует соблюдать ряд правил. Не проводить ингаляцию сразу после еды - следует подождать около 60 минут после приема пищи. Не нужно заставлять ребенка часто дышать, так как у него может закружиться голова. После окончания процедуры нужно отдохнуть.

Максимально комфортно для детей проведение ингаляций при помощи пластырей-ингаляторов, которые можно клеить на пижаму или изголовье кровати. Один пластырь-ингалятор действует несколько часов, облегчая дыхание на протяжении всего сна.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание