Новости

23.09.2020 13:54
Рубрика: Экономика

Авиаперевозчики придумали способ увеличить пассажиропоток

 Фото: Сергей Карпухин/ТАСС  Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Глобальные авиалинии призвали к проведению срочных тестов в аэропортах для всех вылетающих пассажиров для замены карантина, который спровоцировал падение спроса на путешествия, сообщает телеканал CNBC.

Быстрые и доступные по цене тесты на антигены, которые могут проводиться не медицинским персоналом, должны быть развернуты в соответствии с согласованными на международном уровне стандартами, полагают в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

"Мы не видим альтернативного решения, которое было бы менее сложным или более эффективным", - заявил генеральный директор IATA Александр де Юниак. По его словам, в связи с тем, что быстрые тесты на антигены становятся доступными по цене (порядка 7 долларов), каждая, авиакомпании будут настаивать на том, чтобы их использование было одобрено Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и агентством ООН, осуществляющим надзор за глобальными авиационными правилами.

В Ассоциации считают, что производство тестов может быть быстро увеличено до миллионов в день, а фаза тестирования проводиться поэтапно в период с октября до конца года, давая тем самым возможность спасти часть зимнего сезона. Для реализации предложения IATA необходимо заключить глобальное соглашение, чтобы результаты испытаний перед отъездом были единообразно приняты страной назначения.

Экономика Транспорт Авиатранспорт