Новости

23.09.2020 14:48
Рубрика: В мире

Британская армия будет помогать полиции в борьбе с COVID-19

Британские полицейские смогут обращаться за помощью к армии, если у них не будет хватать "рук" для борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.

"Мы предоставим полицейским и местным властям дополнительное финансирование, в котором они нуждаются - большее присутствие полицейских на наших улицах и возможность обращаться за поддержкой к военным, когда надо будет разгрузить полицейских", - заявил Джонсон, обращаясь к палате общин.

При этом официальный представитель премьера исключил возможность размещения военных на улицах на постоянной основе. Ожидается, что военнослужащих будут просить взять на себя выполнение лишь некоторых обязанностей полицейских, в частности - охраны защищенных объектов. Все для того, чтобы правоохранители могли больше времени уделять задержанию нарушителей карантина и прочих коронавирусных правил.

Напомним, что сейчас в Британии за появление на людях без маски или нарушение запрета на сбор в количестве более шести человек полагается штраф в двести фунтов с последующим удвоением суммы при повторных проступках. А для тех, кто отказывается отправляться на самоизоляцию, размер штрафа может достигнуть 10 тысяч фунтов.

Ранее британские власти уже привлекали военных к борьбе с распространением коронавируса. Так, например, военнослужащие помогали медикам брать анализы на COVID-19 и водили кареты скорой помощи.

В мире Европа Великобритания Пандемия коронавируса COVID-19