Новости

23.09.2020 00:17
Рубрика: В мире

Экс-премьер пересел на велобайк

В Киргизии стартовал международный велопробег вокруг Иссык-Куля. В марафоне принимают участие спортсмены из Киргизии, Казахстана, России.

В общей сложности велосипедистам предстоит преодолеть расстояние в 440 километров. Стартуют команды в городе Балыкчи. Каждый день они должны будут проезжать не менее 120 километров. Завершатся состязания в исходной точке.

Киргизскую сборную возглавит бывший премьер республики Темир Сариев. Он призвал соотечественников последовать примеру веломарафонцев, популяризировать цивилизованный туристический отдых и сохранять экологию.

Бывший глава кабинета министров Киргизии принимает участие в подобных акциях не впервые. В августе 2019 года он вместе с другими политиками и спортсменами участвовал в заплыве через озеро Иссык-Куль. Тогда Темир Сариев финишировал третьим.

Кстати

Киргизстанец Даниель Токтосунов совершил благотворительный забег вокруг Иссык-Куля. Целью акции стали пропаганда здорового образа жизни и поддержка зоопарка в городе Караколе. В общей сложности спортсмен пробежал 444 километра.

В мире экс-СССР Киргизия