Новости

23.09.2020 13:27
Рубрика: Власть

Госдума приняла закон об освобождении нового малого бизнеса от налогов в 2020 году

Госдума приняла закон, который расширяет перечень малых и средних предприятий (МСП), которые могут претендовать на освобождение от ряда налогов на время пандемии.

Документ касается освобождения в нынешнем году вновь созданных МСП от налогов и сборов - в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Сейчас льгота действует в отношении предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики, которые включены в данный список на основании налоговой отчетности за 2018 год. Новый закон включает в этот перечень организации, созданные в период с 1 декабря 2018 года по 29 февраля 2020 года.

Как пояснил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, когда ранее принимался антикризисный пакет в поддержку МСП, вновь созданные малые предприятия в него не попали. Поэтому сейчас, по словам депутата, это исправляется. Причем этой льготе придается обратная сила, чтобы вновь созданные фирмы могли ею воспользоваться.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Финансы Налоги Экономика Бизнес Малый бизнес Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии Налоговое законодательство