Лукашенко вступил в должность президента Беларуси

Александр Лукашенко в среду, 23 сентября, официально вступил в должность президента Беларуси. Об этом сообщило агентство БЕЛТА.

По информации агенства, церемония инаугурации, на которую было приглашено несколько сотен человек, проходила во Дворце независимости. Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, положив руку на Конституцию, и подписал акт о принесении присяги. После этого председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента.

"Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности", - приводит агенство текст президентской присяги.

На церемонии присутствовали высшие должностные лица страны, парламентарии, руководители государственных органов, местных органов власти, республиканских СМИ, а также деятели науки, культуры и спорта.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.