Новости

23.09.2020 15:04
Рубрика: Власть

Матвиенко: В российском обществе сформировался запрос на стабильность

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что у россиян сформировался запрос на стабильность. Такое мнение она высказала в ходе встречи сенаторов с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

"Сейчас по-новому, на другом уровне в обществе сформировался запрос на стабильность, мы это чувствуем. Люди хотят, чтобы вокруг них, ближайший мир - семья, работа, дом - не подвергался разрушению, был понятен, чтобы правил и условия жизни были стабильны и привычны", - сказала она.

"Это еще раз убеждает нас в том, что выбранный вектор на определенную, я бы так сформулировала, здоровую государственную интровертность, ориентированность на себя, на Отечество - абсолютно верный", - заявила глава Совфеда.

По ее мнению, это подтверждают итоги голосования по Конституции. "Мы получили народную, подлинно национальную Конституцию, в которой четко обозначено, кто мы, какое государство строим, каким видим будущее страны. Главное, что в Конституции, что называется, забетонированы суверенитет, статус социального государства и те непреходящие ценности, которые объединяют и делают нас сильнее", - считает Валентина Матвиенко.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации