Новости

23.09.2020 19:22
Рубрика: В мире

Министров рассорили юбки

Министр образования Жан-Мишель Бланкер известен во Франции как человек рассудительный и сдержанный в суждениях. Но и он не смог сдержаться, когда в ходе интервью на одном радиоканала его спросили, как он относится к моде среди нынешних старшеклассниц одеваться вызывающе. То есть являться на уроки в мини-юбках, укороченных топах, открывающих живот, и прочих глубоких декольте.
 Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT / POOL / AFP  Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT / POOL / AFP
Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT / POOL / AFP

Такое поведение министр назвал провокационным. Он подчеркнул, что в школу "недопустимо приходить как на пляж или в ночной клуб", и добавил, что "правильно там появляться в республиканском стиле", ибо это соответствует социальному статусу учебных заведений.

На министра сразу ополчились несколько коллег женского пола. Убежденная феминистка и министр-делегат по вопросам гражданства Марлен Шьяппа в пику ему заявила, что этим демаршем юные француженки демонстрируют "свободу перед лицом сексистских суждений и действий". Вслед за ней свое "фи" в его адрес высказала министр-делегат по гендерному равенству Элизабет Морено. По ее словам, во Франции "любой может одеваться как хочет". Ведь за это право женщины "боролись столетиями, и оно бесценно".

В мире Европа Франция