Новости

23.09.2020 18:30
Рубрика: Власть

Мишустин поручит проработать вопрос об увеличении поддержки сельских дорог

Премьер-министр Михаил Мишустин поручит проработать вопрос об увеличении поддержки сельских дорог. Об этом он сообщил представителям муниципалитетов, собравшимся на два дня на форум "Дни лидеров муниципального управления".

"Хорошие дороги, конечно, должны быть везде, - согласился глава правительства, отвечая на звучавшие инициативы. - Это вопрос удобства людей, скорости логистики, безопасности". К 2024 году планируется привести в нормальное состояние не менее половины дорог регионального значения.

Но правительство, заверил его председатель, работает на перспективу, и сейчас Министерство транспорта готовит предложения о корректировке национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с тем, чтобы в его рамках заняться дорогами в небольших городах и населенных пунктах, где проживают свыше 100 тысяч человек.

Дороги в сельских поселениях, заметил Мишустин, приводить в нормальное состояние уже возможно в рамках программы комплексного развития сельских территорий. "На ближайшие три года на это в федеральном бюджете запланировано около 21 миллиарда рублей", - напомнил он.

- Но я согласен, что необходимо рассмотреть возможность распространения нацпроекта на те города и населенные пункты, где проживает от 100 до 200 тысяч человек и увеличить поддержку сельских дорог, - сказал премьер.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Транспорт Правительство Председатель Правительства