20idei_media20
    23.09.2020 19:06
    Рубрика:

    Пентагон защитит космические миссии

    Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и Пентагон заключили меморандум, по которому военные теперь займутся обеспечением безопасности гражданской космической инфраструктуры. Соглашение охватывает широкий спектр активности как в космическом пространстве, так и на земле.
    AP Photo
    AP Photo

    Глава НАСА Джим Брайденстайн пояснил необходимость партнерства с Пентагоном тем, что в космосе возникает все больше вызовов для объектов его ведомства, а также для коммерческих коммуникационных систем и других спутников. В качестве примера он назвал развитие технологий, позволяющих создавать помехи для космических аппаратов, в том числе путем лазерного излучения или кибератак. НАСА со своей стороны будет передавать военным свои знания и технологии в том, что касается исследовательских и научных миссий.

    Глава космических сил США Джон Реймонд сообщил, что его подразделения будут обеспечивать защиту гражданской космической инфраструктуры, включая коммуникационные, метеорологические и навигационные спутники, системы предупреждения о ракетных запусках, а также сопровождать полеты ракет и Международной космической станции. Так, военные поучаствуют в программе "Артемис", в рамках которой НАСА планирует к 2024 году отправить астронавтов на Луну, а затем закрепить человеческое присутствие на спутнике Земли уже на постоянной основе.