Новости

27.09.2020 06:30
Рубрика: Общество

Секта свидетелей ковида сообщает...

Выписалась из больницы. Три недели там лежала. Вошла домой. Вошла в интернет. Вышла оттуда к чертовой бабушке. Нет у меня сейчас сил, чтобы спорить, нервничать и даже раздражаться.
В австралийском Мельбурне народ протестует против строгостей карантина. Полиция же весьма настойчиво разъясняет, что антиковидные меры скоро отменят, однако пока этого не произошло - маска обязательна. Фото: REUTERS В австралийском Мельбурне народ протестует против строгостей карантина. Полиция же весьма настойчиво разъясняет, что антиковидные меры скоро отменят, однако пока этого не произошло - маска обязательна. Фото: REUTERS
В австралийском Мельбурне народ протестует против строгостей карантина. Полиция же весьма настойчиво разъясняет, что антиковидные меры скоро отменят, однако пока этого не произошло - маска обязательна. Фото: REUTERS

Думаю, что в ближайшее время мы все опять разделимся на две неравные части. На этакую секту свидетелей ковида и прочих, которые про него абсолютно "все знают", только сами этого опыта не имеют (к счастью, конечно, кто б спорил). Есть же негласное братство отслуживших срочную в Советской армии и сборище этих, которые учились на военных кафедрах педвузов и филфаков. Но зато теперь вовсю клацают по клавишам в интернете, мнение свое высказывают на военно-полевые и стратегические темы, механики-водители боевых диванов!

Умненькие дяденьки-тетеньки старательно собирают и "шерят инфу" про все лекарства, о которых вычитали. Сравнивают, спорят, галдят, рассуждают. Кого-то обвиняют, приводят жуткие подробности с чужих слов.

А с другой стороны на них тяжелым взглядом смотрят те, по кому все это проехалось гусеницами танка - по самому или по близким. Им очень хочется заткнуть информатору информационное отверстие чем-нибудь липким. Чтоб не звучал понапрасну. И опять же сказать болтуну пару ласковых - как старослужащий откосившему "по дурке". Но не поможет, гарантирую.

Вот я, например, за свою терпимость и вежливость пока не ручаюсь. После больницы-то, куда попала сразу после командировки по России. И только благодаря маске не заразила никого вокруг - ни родственников, ни коллег. Потому что кашляла еще до поездки и носила "намордник" постоянно. Исключительно из вежливости. Люди не обязаны верить мне на слово даже без бронхита, поэтому я все эти месяцы соблюдала дистанцию, обрабатывала руки и закрывала лицо. Так вышло, что сама я коронавирус все-таки поймала. И заболела. Не скажу, что было так же увлекательно. Одно скажу: да, это тяжелая и серьезная болезнь. Она у каждого идет по-своему и лечится тоже разными способами, даже если люди лежат в одной палате. А в некий момент коронавирус четко дает тебе понять, что от него совершенно необязательно выздоравливают все. Может быть всякое. Твое счастье, что это не про тебя.

Я понимаю, что надо вежливо отвечать на просьбы "ну расскажи подробности, всем же интересно!". Ну еще бы неинтересно, это как сериал про врачей и больных. Плюс все разбираются в медицине, советы дают. Иногда настолько дикие, что жалеешь об отсутствии лекарства против слабоумия, а не только от ковида.

Я все понимаю, вот приду в себя и перестану раздражаться на барышень, всезнаек и советчиков. Но кажется мне, что не зря десантники придумали себе свое 2 августа. А филологи мечтают учредить такой же праздник 24 мая. Если секта свидетелей ковида тоже придумает себе особый день - клянусь, я надену все СИЗы (средства индивидуальной защиты), какие найду. Напишу на белом костюме маркером свои ФИО. Рвану на груди нетканый текстиль. Искупаюсь в санитайзере и в один хлюп выпью капельницу через трубочку.

Впрочем, сил пока маловато. Так что крепкого всем здоровья и спокойствия. Я пока зараза - только в переносном смысле. Можно не бояться.

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19